domingo, 11 de mayo de 2014

.

Bizcocho de arándanos

Si te gustan los arándanos, te gustará este bizcocho con arándanos frescos. Una receta sencilla y rápida de hacer. Perfecto para el desayuno y la merienda.



- 125 gr. de harina de repostería.
- Una taza de arándanos frescos (o congelados)
- Medio sobre de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 245 gr. de mantequilla en pomada.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 cucharita de aroma de vainilla.
- 2 huevos.
- 2 cucharitas de zumo de limón.
- Azúcar en polvo para decorar.




En primer lugar bate la mantequilla hasta que quede como una crema.


Añade el azúcar y la vainilla y lo bates hasta que se mezcle bien.


Echa los huevos uno a uno para que estén bien integrados.


En un bol mezcla la harina tamizada junto a la levadura y la sal. Lo incorporas a la mezcla y bates un poco más.


En un bol, mezcla los arándanos, una cucharita de harina y el zumo de limón.


Precalienta el horno a 180º.

Coges un molde redondo de tamaño normal y le pones papel de horno en la base. Echa la mezcla y la repartes por igual, ahora echas por encima los arándanos, si te gusta más cantidad eso va al gusto. 


La metes en el horno y la dejas unos 50 minutos a 170º. 


Pasado este tiempo, para ver si esta lista introduces un palillo y tiene que salir limpio, si no es así le pones papel de plata por encima para que no se queme y la dejas 10 minutos más.


Y ya está el bizcocho listo, ya me contarás si te gustó.

Un saludo!!


2 comentarios:

  1. Se te echa de menos x akí espero tus recetas y arriba luan.Besos y saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu ánimo ulivalu68, me acabo de poner las pilas y adelante otra vez.

      Eliminar