sábado, 3 de mayo de 2014

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Confitura de pimiento del piquillo
(con thermomix y sin ella)

Esta confitura de pimientos del piquillo, viene muy bien para prepara unos aperitivos, acompañar carne, patatas, etc ….
A mi como más me gusta es en una tostada con queso philadelphia, está riquísimo, además es fácil y barato.
También lo puedes hacer sin thermomix, en la receta te explico como.




- 400 gr. de pimientos del piquillo.
- 200 gr. de azúcar.
- 100 gr. de vinagre de vino.
- 50 gr. de agua.



Primero escurre los pimientos le quitas las pepitas y lo trituras, con thermomix o con tu batidora.


La textura que te quede dependerá del tiempo que lo tritures, con más trozos o menos. Yo lo puse 10 segundos, velocidad 4/5.


Ahora añades el vinagre, el azúcar y el agua. 


Programa 35 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, no olvides poner el cestillo sobre la tapa.

Sin thermomix:

Después de triturar los pimientos, lo echas en una cacerola, añades el vinagre, el azúcar y el agua y lo pones a fuego lento durante 35 minutos. Sin dejar de mover para que no se pegue.


Para conservarlo, una vez esté hecho lo echas en un bote de cristal, luego lo cierras bien y lo pones bocabajo. Lo dejas así hasta que esté frío. Una vez que se enfríe lo guardas en la nevera.


Y ya está lista la confitura, solo queda que la disfrutes.
Espero que te guste.



2 comentarios:

  1. Muy bien explicado paso a paso la voy hacer y te contaré,sigue asì con tu blog muy variado y con recetas muy fàciles y sabrosas, gracias y besos.

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    1. Gracias por tu ánimo ulivalu68, espero que sigas probando las recetas y me cuentes el resultado. Un saludo!!

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