martes, 18 de marzo de 2014

.

Gazpacho Andaluz






El plato más refrescante del verano, muy nutritivo y además barato. Yo lo hago en thermomix, pero lo puedes hacer en cualquier otro robot de cocina o batidora,
 pesando las cantidades te saldrá exactamente igual.

 


- 1 kilo de tomates de pera (muy rojos).
- 130 gr de pepinos.
- 10 gr de pimiento.
- 1 ajo pequeño.
- 1 cucharada de sal.
- 20 gr de vinagre.
- 10 gr de aceite de oliva.
- 700 gr de agua muy fría.





Primero lava toda la verdura, añade el tomate, el pepino, el pimiento, el ajo (al que le quitaremos el centro para que no repita mucho), hecha el aceite, el vinagre y la sal. Programa la thermomix velocidad progresiva 5/7 durante 1 minuto (o la batidora).


 Lo trituras hasta que quede una salsa fina. Luego añades el agua, y vuelves a triturar vel 5/20 seg. Lo pasas por un colador para que no queden pepitas ni restos de piel. Si lo quieres menos espeso le añades más agua.
 Mételo en la nevera hasta que esté bien frío, y sírvelo…… verás que bueno.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario