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sábado, 15 de marzo de 2014

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Albóndigas en salsa española (thermomix)


Hoy tenemos albóndigas, son perfectas para toda la familia, sale el doble de albóndigas, solo que yo he presentado solo la mitad, además las podrás congelar para otro día. También podéis hacerlas sin thermomix, cogiendo las medidas exactas de los ingredientes. 









Precalentar el horno a 180º.
Añade al vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y tritura 10 seg/vel 7.



Añade los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta recién molida. Mezcla 20 seg/vel 3.


Incorpora la carne picada y mezcla 15 seg/vel 2. Vuelca la mezcla en un bol grande y si te gustan los piñones, ahora es el momento de añadirlos. Termina de mezclar todo con una espátula.


Ahora forma las albóndigas, rebózalas por harina y las vas colocando en la bandeja de horno untada con aceite.
Hornea a 180º durante 10 minutos por un lado, luego le das la vuelta y las dejas otros 10 minutos. 


Salsa española:


Añade en el vaso la cebolla y los ajos, trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Si te gusta la salsa mas fina puedes triturar a velocidad 5.
Añade el aceite y sofríe 7 min/varoma/vel 1.
Incorpora el vino y rehoga 3 min/varoma/vel 1.
Agrega el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, y la pastilla de caldo de pollo. Programa 15 min/varoma/vel 1.


Coloca el cestillo en lugar del cubilete sobre la tapa para que evapore y no salpique.
Vierte la salsa en la fuente sobre las albóndigas y hornea durante 10 minutos a 180º.


Presentarlas con unas patatas fritas en dados y veras que buenas están. 



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